推荐文章
新最公开信息
关于做好2015年春节及寒假有关工作的通知
来源:湖北文理学院办公室 点击次数: 发布时间:2015-01-22 11:13:14
各单位、各部门:
2015年春节将至,为了做好本学期期末和寒假的各项工作,确保广大师生度过一个平安、欢乐、祥和、喜庆的寒假和春节,根据学校工作计划,现将有关工作通知如下:
一、放假安排
1、放假时间。2015年1月31日寒假开始。
2、开学时间。教职工2月26日正式上班;全日制普通生2月28日、3月1日报到注册,3月2日正式上课。
二、有关工作
1、教务处、各教学单位要做好期末考试和2014年度教学工作会的相关事宜,做好下学期教学工作安排;学生学业档案整理归档工作;完成原计划与人才培养方案、说课研课活动相关教学研究工作。
2、学工处·团委和各教学单位要对学生进行一次全面的安全教育,强化学生安全意识,加强参加寒假社会实践的学生管理,提高学生自我防范能力。加强对学生文明上网、健康上网教育。招生部门和有关二级学院要做好艺术专业招生考试组织工作。
3、各单位部门要认真落实老龄工作校院两级负责制,切实做好春节期间离退休老同志的走访慰问特别是困难教职工的关心帮扶工作。
三、重点保障
1、后勤集团要妥善安排寒假的后勤保障工作,对饮食、水电、交通等事项要做出具体安排,并让师生员工知晓,确保教职工和学生的正常生活,确保寒假工作的顺利进行。要进一步健全突发事件应急处置预案,及早做好应对冰冻雨雪等灾害性天气的各项准备工作。
2、网络中心要安排专人值班,确保寒假期间校园网、有线电视信号的畅通。
3、校医院要加强疫情监测,要做好卫生防疫工作,完善应急预案,切实保障师生员工的身体健康。
4、保卫处要加强校园安全管理工作。会同有关部门在假期前对教学、科研和生活设施、大型活动场所进行一次安全大检查,认真查找安全方面存在的漏洞,及时消除各种安全隐患。要加强对学校重点部位的安全保卫,加强对学生公寓、教职工宿舍、食堂、实验室、教室、图书馆、会议室等场所的巡查力度。要制定应急预案,落实治安和安全稳定措施。各有关单位要妥善保管危险品,切断关闭停用场所的用电设施电源,确保避免火灾,预防安全事故的发生。
四、值班要求
1、学校总值班室设在办公楼一楼(房间号:N9-110);值班时间:上午8:30-11:30,下午14:30-17:30,值班电话0710-3593296;其余时间值班地点设在保卫处,电话0710-3593110。
2、值班人员要坚守岗位,认真履行职责,做好值班记录。对当班期间发生的突发事件,要做好上传下达,及时报告,并协助做好处理工作;必要时应向上级主管部门和公安部门报告。不得隐瞒不报或迟报、漏报。
3、带班领导和值班人员要确保信息联络畅通,随时掌握学校安全动态,及时处理问题。
4、值班人员要认真做好交接班手续,交接班时应有上、下班人员签字。
5、各单位将值班安排于1月20日前报学校办公室。
 
附件:2015年寒假值班安排
                                                                                                                2015年1月19日
 
  附件:
2015年寒假值班安排

带班领导
值班时间
值班部门
王为一
1月31日
审计处
2月1日
对外合作办公室
汪 云
2月2日
后勤与基建处
2月3日
保卫处
刘伦钊
2月4日
离退休工作处
2月5日
图书馆
曹 健
2月6日
学报编辑部
2月7日
档案馆
王化凯
2月8日
网络中心
2月9日
后勤集团
宋双伟
2月10日
学校办公室
2月11日
科研处
丁世学
2月12日
组织部
2月13日
宣传部
刘伦钊
2月14日
学工部
2月15日
工会
王为一
2月16日
发展规划与政策法规处
2月17日
教务处

 

带班领导
值班时间
值班部门
汪 云
2月18日
质量监测与评估处
2月19日
纪委·监察处
魏跃春
2月20日
学科建设与研究生处
2月21日
学工处·团委
曹 健
2月22日
人事处
2月23日
计财处
王化凯
2月24日
实验室与设备管理处
2月25日
国际合作与交流处