推荐文章
新最公开信息
学校春节前夕到“三万”活动联系村开展访贫送温暖活动
来源:湖北文理学院办公室 点击次数: 发布时间:2015-03-05 07:51:29

       2月8日至10日,受学校党委委托,学校正院级干部、“三万”活动工作组组长李本林同志,带领学校“三万”活动工作组全体人员,冒着严寒、冰雪天气,深入到活动联系点——保康县歇马镇合作村、三坪村、向家店村、长坡村四个村,开展访贫送温暖活动。

       李本林同志每到一村,就深入村组调查研究,摸清贫困户现状、贫困原因,寻找帮扶对策,研究帮扶措施;建立结对帮扶档案,为每户登记、拍照,建立工作台帐。随后,他逐村逐户走进贫困户家里嘘寒问暖、亲切交谈,关心询问他们的身体、生活等情况,每户送上慰问金300元,并向贫困户介绍党和政府开展“三万”活动情况。他嘱咐贫困户及家属要树立信心,克服困难,振作精神;要因地制宜、千方百计扩大收入来源,逐步脱贫致富。嘱咐随行人员,要抓紧落实机关干部结对帮扶工作,帮助贫困户找准致贫原因,采取有效措施,实施精准帮扶,重点是协助他们确定发展致富的道路,争取用三年时间稳定脱贫。
    连续三天,学校“三万”活动工作组共走访4个联系村,慰问贫困户16户,送去慰问金4800元,并向他们表示节日的问候和诚挚的祝福。