推荐文章
新最公开信息
我校团委成为高校系统唯一荣获全国首批50个学雷锋示范点单位
来源:湖北文理学院办公室 点击次数: 发布时间:2015-03-05 15:24:43

       为贯彻落实中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和《关于深入开展学雷锋活动的意见》精神,在“3·5”学雷锋日前夕,中宣部向全社会公布了第一批50个全国学雷锋活动示范点和50名全国岗位学雷锋标兵。湖北文理学院团委成为高校系统唯一入选首批50个全国学雷锋活动示范点单位。
       在学校党委的领导下,校团委坚持“立德树人”根本育人方针,大力推进学雷锋志愿服务工作制度化,依托“周末志愿服务”活动、暑期“三下乡”社会实践活动、“格桑花”赴藏支教活动等载体,指导各级团学组织积极探索志愿服务实践育人新模式,组织广大团学青年积极践行雷锋精神,引导学生将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,取得显著成效,涌现出包括“周末义教——荆楚学雷锋示范团队”、“程威爱心团队——湖北省‘希望家园’先进集体”、“襄阳大学生公益援助计划——团中央全国大中专学生志愿者‘三下乡’社会实践活动优秀团队”、“格桑花支教团队——湖北省大中专学生志愿者‘三下乡’社会实践活动优秀团队”、“和风帆——第十届中国青年志愿者优秀个人奖”等一批先进典型。学校开展学雷锋志愿服务活动的生动事迹及工作业绩获得广大师生一致认可,赢得社会各界广泛赞誉。中央电视台《新闻联播》、《新华社》、《中新社》、《中国教育报》、《湖北日报》等纷纷宣传报道学校学雷锋志愿服务活动的典型做法。
        这次中宣部命名并公布第一批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,旨在组织推动各地各部门学习借鉴学雷锋活动示范点的先进经验、学习宣传岗位学雷锋标兵的先进事迹,运用榜样的力量不断深化拓展岗位学雷锋活动、推进学雷锋活动常态化,使这项工作更加多样化、具体化,让雷锋精神渗透到人们生产生活的各个方面,用雷锋精神的强大感召力促进社会主义核心价值观建设落细落小落实。
    相关链接:《人民日报》
    http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2015-03/05/nw.D110000renmrb_20150305_1-22.htm