推荐文章
新最公开信息
学校召开“五个校园”建设专题研讨会
来源:湖北文理学院办公室 点击次数: 发布时间:2015-03-09 12:20:44

        3月4日下午,学校在致远楼三楼会议室召开了“五个校园”建设专题研讨会。校党委书记马小洁、纪委书记宋双伟、学工处长王守忠、部分学院党委副书记和学工处相关人员参加了会议,会议由纪委书记宋双伟主持。
        学工处王守忠处长从“五个校园”建设的工作定位、主要内容和如何推进三个方面汇报了“五个校园”建设的整体安排。校团委副书记王瑶珺汇报了“五个校园”建设中的具体做法和取得的成绩,并结合3月5日“学雷锋日”汇报了近期工作安排。物电学院党委副书记姜俊毅、机汽学院党委副书记郑品胜分别从学院层面重点汇报了“科技校园”、“文明校园”建设思路、工作经验、亮点和特色。
        校党委书记马小洁对学校在“五个校园”建设中取得的成绩给予积极评价,并对“五个校园”建设工作提出新的要求。
        马书记指出“五个校园”建设要坚持让学生享有更好的教育和使学生充分自由全面发展的基本价值观,要努力培养德行高尚、智慧出众、内心强大、受人尊敬的高层次应用型专门人才,必须制定更高标准和要求。
        马书记要求,“五个校园”建设要体现依法、依规治校精神,要融入法治思维和内容。同时,在“五个校园“建设中强化基础,突显亮点,围绕学生成人成才加强通识教育。
        马书记指出,“五个校园”建设相互关联、相互促进、相互交融,尤其艺术校园和运动校园建设中,要促进跨学科、跨专业的学生交流,让学生不断接受熏陶和锻炼,烘托良好的校园文化氛围,帮助学生树立正确的价值观。
        马书记要求,学工部门要做好协调工作,广泛调动老师和学生参与积极性,共同投入“五个校园”建设。要解放思想,开动脑筋,不断提高“五个校园”的精神要求,提高学校的吸引力。
        纪委书记宋双伟最后指出,学校在“五个校园”建设中给予了好的政策和充足资金保障,我们必须高度重视,认真谋划,狠抓落实,力争取得成效,形成亮点和特色。