推荐文章
学风建设信息
我校学子在“‘珠江•恺撒堡’第四届全国高校音乐教育专业声乐比赛”中取得好成绩
来源:湖北文理学院办公室 点击次数: 发布时间:2015-10-23 09:03:01

        在刚结束的“‘珠江•恺撒堡’第四届全国高校音乐教育专业声乐比赛”中,音乐学院12级学生冯志超,14级学生商星星经过赛前认真的准备,凭着扎实的专业功底和良好的现场发挥,最终在全国二百多名参赛学生中脱颖而出,分别荣获本科组二等奖和三等奖,其中冯志超同学的成绩排第17名。
        “‘珠江•恺撒堡’全国高校音乐教育专业声乐比赛”是由教育部、中国教育学会主办的全国高校音乐教育专业最高水平的声学学科竞赛。该项学科竞赛是湖北文理学院作为“全国普通高等学校音乐学(教师教育)本科专业课程教学试点院校”,按照教育部要求参加的全国普通高校音乐教育专业本科生基本功展示大赛的保留项目。该项学科竞赛自2007年开始,每两年一届,现已举办了三届,在全国高校广大师生中产生了广泛的影响。本次比赛于2015年9月25日——30日在贵州师范大学举行,共有198所高校组队参赛,湖北文理学院音乐学院代表队共9名参赛选手参加本届大赛。