推荐文章
基本信息
湖北文理学院调整学校领导班子
来源:湖北文理学院办公室 点击次数: 发布时间:2015-10-30 08:32:39

6月23日下午,湖北文理学院召开全校中层以上干部大会,传达省委关于湖北文理学院领导班子调整的决定:丁世学同志担任湖北文理学院院长、党委副书记,刘伦钊同志担任湖北文理学院副院长;同时,李儒寿同志因年龄原因不再担任湖北文理学院院长职务。省委组织部干部四处处长马锐、副处长向海蜂出席会议。会议由襄阳市委常委、组织部长成佳刚主持。
    马锐同志宣读省委决定并作重要讲话。他指出,省委任命丁世学同志为湖北文理学院院长、党委副书记,刘伦钊同志为湖北文理学院副院长是慎重的、合适的,有利于学校事业持续发展、稳步推进。李儒寿同志担任院长8年来,团结带领全院师生员工真抓实干、务实进取,为学校的内涵建设、实升提升、特色凸显作出了重要贡献,现因年龄原因离开领导岗位。丁世学同志懂管理、业务精、校情熟,对教学科研、学科建设、人事人才工作规律把握准确,办学治校思路清晰,处事稳妥,考虑问题周全细致,工作作风务实,敢于坚持原则,相容性好。刘伦钊同志熟悉高等教育规律,对学校发展定位、发展规划有深入的思考和研究,能始终保持良好的精神状态,工作埋头实干,业绩较为突出。
    马锐处长对学校未来发展提出四点要求:一是要全面深化改革,把广大员工参与改革的热情激发出来,最大限度凝聚改革共识、形成改革合力,努力破除制约学校发展的各种体制机制障碍,激发办学活力;二是推进依法治校,深入贯彻落实十八届四中全会精神,树立法治思维,同时要加强学校治理的社会参与,扩大开放办学,争取外部资源,为改革争取更多支持;三是加快内涵发展,处理好规模、质量、结构、效益的关系,在内涵发展上多做文章,在提升核心竞争力上多下工夫,在人才培养上水平、学科建设上层次上争取显著性突破;四是加强党建工作,学校党委要深入学习好、领会好、贯彻好总书记重要指示精神和中央、省委要求,推动学校党建工作提档升级,引领学校改革发展。
    李儒寿同志发表了卸任感言。他首先对省委的决定表示坚决拥护,对丁世学同志继任院长、刘伦钊同志担任副院长表示祝贺,自己愉快离任。他用四句话表达自己卸任之际的良多感慨:一是心怀感恩,感恩党组织和全校师生的信任及老领导的培养,感激同事们的包容、理解、配合和支持,感谢广大干部师生的努力拼搏,感谢社会各界的大力支持。二是问心无愧,任职以来,秉行了尽职尽责,做到了倾心倾情,“行事见于当下,是非公于后世”。三是心存遗憾,硕士授权因故未获心不甘,更名大学尚在征程情难舍,一些工作也应该做得更好或应该做而没做。四是真诚祝福,祝福学校在马小洁书记、丁世学院长的领导下,发展目标不变,拼搏士气不降,提升势头不减,全校齐心协力,谱写新的精彩篇章。自己会继续关注学校,心与大家同在,情系学校发展。
    丁世学同志发表了就职讲话。他首先对组织教育培养、领导的指导关爱、同志们的信任支持表示衷心感谢。他用“感恩、责任、信心”六个字分享了自己的感受。他表示,对上级组织交付的重托和广大师生寄予的厚望,将铭记在心中,落实在行动中,在学校党委的领导下恪尽职守,倾心倾力,积极作为,努力交上一份满意的答卷。将与大家一道凝心聚力,锐意进取,共创辉煌,共同书写湖北文理学院更加美好的明天。坚信有各级组织的领导和关心,有社会各界的支持,有以马小洁同志为班长的党委把舵,有全体师生员工的团结奋斗,我们的目标一定会实现。自己将认真学习习总书记系列讲话的重要精神,坚决贯彻党的教育方针,遵循社会主义办学方向,贯彻民主集中制和党委领导下的校长负责制,依法治校,认真担负一岗双责,讲政治,守纪律,顾大局,践行“三严三实”,公正无私,廉洁勤政,鞠躬尽瘁,与诸位一道共同打造具有团结、勤奋、严谨、创新风气的队伍,为社会培养厚德博学、敬业乐群的现代化人才,让崇尚贡献、追求卓越的精神不断的发展光大。
    党委书记马小洁同志作重要讲话。马书记代表全体领导班子和全校师生,对省委、省政府和襄阳市委、市政府对学校领导班子建设的重视、对学校事业发展的关心支持表示了衷心的感谢。马书记代表学校党委,对李儒寿同志多年来的辛勤工作和为学校的改革发展作出的重要贡献表示了崇高的敬意和衷心的感谢;对丁世学同志担任院长、刘伦钊同志担任副院长,表示由衷地支持。马书记代表学校党委郑重表示,一是要坚决拥护省委的决定,认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,继续发扬团结奋斗的优良作风,相互支持,密切配合,全力支持丁世学同志履行职责,开展工作。二是认真学习贯彻第二十三次全省高校党建工作会议精神,加强学校党建和思想政治工作。坚定社会主义办学方向,加强意识形态工作,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权;夯实党建工作基础,为学校事业又好又快发展提供坚强的组织保障。三是奋发有为,全力推进综合性大学创建工作。咬定发展目标,坚守发展定力,聚精会神、一心一意,谋求学校又好又快发展。四是扎实推进“三严三实”专题教育,加强各级领导班子和干部作风建设。按照中央和省委的要求,精心组织,扎实推进,确保取得实效,推动作风建设常态化、长效化。马书记号召,让我们团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,按照省委和市委对学校建设发展的要求,紧紧依靠全校师生员工的智慧和力量,奋发有为,为学校早日建成地方特色鲜明的高水平综合性大学而努力奋斗。
    襄阳市市委常委、组织部长成佳刚作重要讲话。他强调,湖北文理学院的同志们要坚决拥护省委决定,把思想统一到省委的要求上来。他表示,市委、市政府将一如既往地关注和支持湖北文理学院班子建设、队伍建设,为学院办学营造良好的外部环境。他希望,湖北文理学院要立足办综合性大学、办党和人民满意大学,全面提高教学质量和科研水平,为襄阳经济社会发展培养更多的优秀人才,创造更多的科研成果,采取更多举措,助推襄阳经济社会改革发展,为加快汉江流域中心城市建设做出应用的贡献。