推荐文章
其它
弘扬三严三实价值追求 凝聚干事创业强大力量
来源:湖北文理学院办公室 点击次数: 发布时间:2015-11-25 13:52:12

       11月19日下午,按照省委组织部的部署和专题教育方案的要求,学校党委从学校各单位部门和处级领导干部中选择做得好、改得好、需要进一步改进的各类典型,在致远楼一楼报告厅举办了“三严三实”专题交流会。党委副书记、校长丁世学参加会议并作重要讲话。学校领导,全体副处级以上干部参加了此次交流会。会议由学校党委副书记王化凯主持。
       化学工程与食品科学学院院长梁英、美术学院党委书记刘浩、科技处处长王奎、档案馆馆长熊华山以及继续教育学院院长杜明才等五位同志,围绕“三严三实”的内涵和要求,结合所在单位在学校“三严三实”专题教育开展以来所取得的成绩和发现的问题分别作了交流发言,与在场干部教师进行了深入的思想互动,达到了交流观点、分享体会,相互启发、形成共识,提振精神、激发动力的目的。
        校长丁世学以“弘扬三严三实价值追求 凝聚干事创业强大力量”为题,从认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识“三严三实”重大理论和实践意义;从严处入手、实处着力,“三严三实”专项教育与改革发展两手抓、两促进以及弘扬“三严三实”价值追求,凝聚干事创业强大动力三方面做了重要报告。
        丁校长指出,自今年4月以来,学校认真组织开展“三严三实”专项教育,既是坚决贯彻落实党中央重大决策部署的政治自觉,也是加强作风建设、推动综合性大学创建的重要举措。学校“三严三实”专项教育,就是要在作风建设上持续用力、不断加力,使学校的党员干部适应、引领从严从实的新常态;就是要提振学校党员干部的精气神,治理“慷懒散”、杜绝“浮推拖”、反对“假虚空”、力戒“私奢贪”;就是要激发学校党员干部干事创业的激情,以“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁情怀去锐意进取、开拓创新;就是要结合落实学校各项工作部署,查找党员干部身上的不严不实问题,把正在做的工作做实、准备做的做好、应该做的做成,推动各项工作上台阶、上水平,不断推进创建综合性大学的伟大进程。
        丁校长强调,学校“三严三实”专项教育与改革发展要做到两手抓、两促进,必须从严处入手、实处着力。学校各级领导干部一定要用好正反镜子,树立正确导向。要以先进典型为标杆,学习他们的“严”、“实”精神,要以反面典型为镜鉴,从违纪违法案件中汲取教训,严守党的政治纪律和政治规矩。一定要聚焦突出问题,立查立行立改。广大干部要端正态度,以“三严三实”要求来检视自己,反躬自省,真正把自己摆进去,认真查找不严不实问题。一定要强化责任担当,推动中心工作。广大干部要在自己工作职责范围内,以舍我其谁的胆量和气魄,敢抓善管,强力执行,追求卓越,争做改革发展的先锋。
        丁校长强调,要进一步弘扬“三严三实”价值追求,凝聚干事创业强大动力,一定要做好四个方面的工作。一是要加强党的组织建设,切实担负起改革发展组织者、推动者、实践者的历史使命。二是要抓住领导班子、干部队伍、教师队伍这三支队伍,形成正确导向,努力培养和造就“三严三实”的主体力量。三是要加强制度建设,强化刚性约束,努力建立“三严三实”长效机制。四是要提高文化自觉,弘扬隆中精神,努力营造“三严三实”的学校文化。学校将进一步深化专题教育学习,把严和实的要求真正贯穿到学校的各项工作之中,不断激发党员干部的工作热情和进取精神,带领全校师生向着全体隆中人的共同事业理想阔步前行。
        学校党委副书记王化凯总结强调,学校各级党委必须紧扣“三严三实”要求,认真贯彻中央和省委的决策部署,落实丁校长讲话要求,做到“三个到位”。一要思想到位,要加强学习教育。二要查摆整改到位,要聚集突出问题。三要执行落实到位,要强化责任担当。