推荐文章
学生管理服务信息
襄阳市副市长王忠运来我校调研大学生创业工作
来源:湖北文理学院办公室 点击次数: 发布时间:2015-11-30 15:50:26

        11月17日上午,襄阳市副市长王忠运到我校调研大学生创新创业工作。学校校长丁世学、纪委书记宋双伟等领导陪同调研。
        王市长首先来到我校位于609研究所的电子商务创业园,对我校大学生创业基地建设以及创业团队经营情况进行了了解。在陪同考察过程中,校长丁世学向王市长介绍了我校大学生创新创业教育基本情况,他说,我校十分重视大学生创新创业工作,在创业教育方面注重体系建设,在创业实践方面重视创业基地建设,在创业指导方面重视师资队伍建设,下一步,我们将进一步整合校内外资源,加大创业工作力度,把我校的创业工作提上一个新台阶。

        王市长参观了大学生沙龙活动室,询问了我校大学生创业活动开展情况。他走进襄阳天一兄弟传媒有限公司,当得知该团队自2011年举办首届中国襄阳大学生电影节以来,襄阳大学生电影节在国内已小有名气时,他对该团队取得的成绩给予了充分肯定,并指出,襄阳市要建设文化襄阳,就要有这样一大批有志向、有闯劲的青年创业团队。随后,他还参观了汉江流域特色农产品—电子商务交易平台,水知花植物馆,左眼视界文化传媒,格远生物等创业团队。

        随后,王市长来到我校北区文化创意园,了解了文化创意团队的经营情况。王市长说,我校根据学生创业特点对创业园区进行分类,便于同类型的创业团队相互交流、相互学习、相互借鉴,这一点做得比较好。他同时指出,学校要指导学生积极与校外企业进行交流与合作,吸引企业投资,将产品推向市场;要积极引进风险投资机构、法律服务机构等进驻创业园,对学生提供一对一的帮助,为大学生创业提供更好的服务。

         参观完我校校内大学生创业园,王市长还来到我校位于襄城科技创业服务中心的大学生创业基地。我校2013届毕业生谭宇为王市长介绍了自己的创业项目《汉江人才网》、《襄阳大学生在线》等网络平台。他说,《汉江人才网》专注于为应往届大中专毕业生招聘信息,实现企业与学生线上直接对接,目前该网站已经在国内11个城市建立了分站,后期还将陆续建立分站,并招募加盟商。《襄阳大学生在线》是襄阳市目前唯一的大学生综合门户网站,为广大学子提供政策咨询、高端人才招聘、创业动态、商家信息等服务,利用高校资源及政府资源为在校大学生和毕业生解决需要解决的困难,为大学生了解社会提供窗口。王市长鼓励谭宇要积极做好宣传工作,让更多的大学生和企业了解汉江人才网,为大学生提供更多更好的就业岗位。